Penerimaan Peserta didik Baru untuk jalur Prestasi tadi pagi tanggal 5 April 2012 telah di laksanakan test phisik yang meliputi: tinggi badan, indikasi buta warna, bertato, tindik bagi laki-laki dan kesehatan jasmani. Dengan jumlah peserta pada jalur ini ada 24 siswa dari 8 sekolah SMP diantaranya dari: SMP N 1 Wates dengan 4 siswa,  SMP N 4 Wates dengan 2 siswa,  SMP N 2 Sentolo dengan 3 siswa,  SMP N 1 Panjatan dengan 3 siswa,  SMP N Kokap dengan 1 siswa,  SMP N Temon dengan 1 siswa,  SMP N 1 Galur dengan 5 siswa dan SMP N 1 Lendah dengan 4 siswa.  Dari hasil test phisik dari ke 24 calon peserta didik baru SMKN 2 Pengasih ini dinyatakan lulus dari test phisik tinggal seleksi nilai raport dari semester 1-4 dari klas VII-VIII dan hasinya akan di umumkan pada tanggal 14 April 2012 di kampus SMK N 2 Pengasih dan dappat di Lihat di website smkn2pengasih.sch.id.